Ecco una ricettina semplice semplice per fare egli ottimi muffin alla banana a basso indice glicemico. Per sei piccoli muffin:
125 grammi di farina integrale
1 uovo
2 banane mature
1 cucchiaio di fruttosio (così saranno poco dolci, sta al vostro gusto aumentare la quantità di fruttosio o mettere del dolcificante)
60 millilitri di olio di semi
60 millilitri di succo di mela o acqua
1 cucchiaino di bicarbonato di ammonio (ammoniaca per dolci)
mezza bustina di lievito chimico per dolci
Procedimento: schiacciare le banane con una forchetta, aggiungere i liquidi e mescolare bene, poi agiungere piano piano la farina e per ultimo il lievito. Il composto deve essere ben omogeneo ma rimarranno di grumi dovuti alla banana, va bene cosi’!
Cuocere a 180 gradi per venti minuti.
Li ho fatti ieri: avevo 3 banane molto (troppo) mature e sono venuti davvero buoni!
Grazie, sono contenta che ti siano piaciuti!